Курсы валют
на 19.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 18.01.2018: публикаций: 3208
Консультации. Опубликовано 30.12.2017 20:14  Просмотров всего: 26837; сегодня: 520.

КавМинВоды: какой курорт выбрать?

КавМинВоды: какой курорт выбрать?

Пятигорск.

Пятигорск расположился в зеленой долине на берегу реки. Это крупнейший город региона и его культурный центр с развитой инфраструктурой и большим количеством интересных достопримечательностей. В центре курорта находится его официальный символ, главная достопримечательность и уникальный памятник природы - гора-заповедник Машук.

Лечат в Пятигорске: аллергические и кожные заболевания, бесплодие, гормональные расстройства, воспалительные процессы, урологические, заболевания позвоночника и суставов, нервной системы, заболевания органов пищеварительной системы, глазные и ЛОР-болезни.

Минеральные воды Пятигорска.

Пятигорск может похвастаться более 40 целебных источников, часть из них — горячие. По своему составу источники делятся на:

— Углекислые воды — так называемые Пятигорские нарзаны, холодные, теплые и горячие;

— Углекисло-сероводородные, которые подходят в основном для наружного применения. Их используют в Лермонтовских, Пироговских и других ваннах. Однако некоторые, например, в Академическом бювете, показаны к приему внутрь;

— Соляно-щелочные воды — это воды ессентукского типа;

— Радиоактивные или радоновые воды, применяются в лечебных ваннах, душах, бассейнах.

5 вещей, которые обязательно необходимо сделать в Пятигорске:

— Найти место дуэли Лермонтова с отставным майором Мартыновым;

— По примеру Остапа Бендера начать продавать билеты на озеро Провал;

— Заодно сфотографироваться у памятника Великому комбинатору;

— Прокатиться на канатной дороге;

— Конечно, попробовать все виды местных целебных вод.

Кисловодск.

Кисловодск — «жемчужина Кавказа», расположился между двух горных рек выше и южнее остальных курортов Кавминвод. Здесь много солнца, света и зелени — это любимая здравница туристов.

Лечат в Кисловодске: заболевания нервной системы, синдром хронической усталости, неврозы, остеохондроз. Кроме этого, курорт специализируется на лечении органов дыхания и сердечно-сосудистой системы.

Минеральные воды Кисловодска - кисловодские Нарзаны.

5 вещей, которые обязательно необходимо сделать в Кисловодске:

— Подобно Самуилу Маршаку укрепить здоровье в Главных нарзанных ваннах;

— Оценить красоту «Долины роз»;

— Приобрести «питейник» — кружку с носиком для питья минеральной воды;

— Пересчитать колонны знаменитой Колоннады Курортного парка — символа города;

— Там же выбрать свой маршрут терренкура — пешеходной тропы — главной, после минеральных вод, лечебной составляющей курорта.

Железноводск.

Этот курорт, «крохотная Швейцария», расположен немного севернее Пятигорска. Его окружают реликтовые леса, рядом находится гора Железная - несостоявшийся вулкан, благодаря которой город и получил свое название.

Лечат в Железноводске: помощь при нарушении метаболизма, при симптомах цирроза печени, проблемах с урологией и гинекологией, заболеваниях органов пищеварения.

Минеральные воды Железноводска.

В Железноводске находятся 23 минеральных источника. Самые известные из них — Смирновский и Славяновский. Воды в основном углекислые, по своим температурным свойствам делятся на высокотермальные, термальные, слаботермальные и холодные. Есть источники с соляно-щелочными водами.

3 вещи, которые обязательно необходимо сделать в Железноводске:

— Обойти весь Курортный парк;

— Там же, как Лермонтов, выпить минеральной воды из Бювета No 1;

— Осилить восхождение на Бештау.

Ессентуки.

Ессентуки - это тихий уютный город, где много зелени и садов, находится в центре курортного региона в равнинной зоне на берегу реки Подкумок. Ессентуки - крупнейшая здравница КВМ, где, конечно, лечат водами и целебной грязью.

Лечат в Ессентуках: курорт стоит выбрать, если необходимы специалисты в области лечения урологии или гинекологии, аллергических заболеваний, нарушения обмена веществ, при проблемах с органами пищеварения.

Минеральные воды Ессентуков.

Курорт богат соляное-щелочными водами. Самые известные из них — Ессентуки N 17 и Ессентуки N 4.

3 вещи, которые обязательно необходимо сделать в Ессентуках:

— Почувствовать себя Раисой Захаровной из комедии «Любовь и голуби» и оценить чудеса механотерапии — здесь снималась знаменитая сцена на тренажерах;

— Научится по вкусу отличать «Ессентуки-4» от «Ессентуки −17»;

— Искупаться в Верхних минеральных ваннах, которым, кстати, уже более ста лет.

Минеральные воды.

Город расположен в 100 км от Ставрополя у подножья горы Змейка. Это современный и удобный транспортный узел, пересадочный пункт с аэропортом и крупным железнодорожным вокзалом. В числе достоинств города - чистый воздух, красивая природа и интересные достопримечательности.

Лечение в Минеральных Водах: несмотря на название, здесь нет источников целебных вод, но недалеко от города действует единственный крупный санаторий с одноименным названием, по своему лечебному направлению напоминающий здравницы Железноводска.

3 вещи, которые обязательно необходимо сделать в Минеральных водах:

— Покататься на элитных лошадях Терского конного завода;

— Покорить вершину древнего вулкана — горы Змейка;

— Не отказать себе в шоппинге и накупить сувениров в местных лавках.

Для отдыха и лечения в Пятигорске рекомендуем выбрать Санаторий "Машук".

Санаторий широкого профиля «Машук» расположен у подножия одноименной горы, в городе Пятигорске. Лечебной базе здравницы насчитывается более 30 лет. За это время накоплен бесценный опыт и выработаны собственные методики в лечении болезней зрения, опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта, эндокринной и нервной системы, урологии и гинекологии. Забронировать номер можно на официальном сайте санатории Машук.

Представительства санатория Машук можно найти в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Красноярске, Магадане, Улан-Уде, Хабаровске. Для отдыха и лечения в санаторий приезжают даже гости из Европы и Азии.

Источник информации: отдых на Кавказских Минеральных Водах.

Достопримечательности КавМинВод (статьи: что обязательно посмотреть, где побывать).


КавМинВоды: какой курорт выбрать?
Скульптура Орла в Пятигорске

КавМинВоды: какой курорт выбрать?
Минеральные источники Кисловодска

КавМинВоды: какой курорт выбрать?
Гора Железная в Железноводске

КавМинВоды: какой курорт выбрать?
Достопримечательности Ессентуков

КавМинВоды: какой курорт выбрать?
Гора Змейка в Минеральных Водах

КавМинВоды: какой курорт выбрать?


Ньюсмейкер: РусТурКлуб — 30 публикаций
На начало 2018 г. на «Карту убитых дорог» поступило более 740 тыс. голосов Жители США пережили 38 минут паники Компания СТМК завершила самый сложный этап строительства дома блогера Портнягина CarPrice: как создать быстрый и удобный сервис с помощью Oktell? Участники межрегионального донорского марафона «Достучаться до сердец» провели 20 донорских акций Проблемы современного питания: человек есть то, что он ест Ученые АлтГУ разрабатывают мобильные передвижные комплексы по выращиванию съедобных грибов В ТЦ «Видное Парк» приступили к работе клининг и охрана «Системный софт» получил новые возможности для продвижения UTM-решений Fortinet USB-C Гарнитуры Plantronics Blackwire серий 3200, 5200 - гибкость подключения и бесперебойная работа

   Поделиться: