Курсы валют
на 24.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.08.2017: публикаций: 3196
Новости. Опубликовано 26.07.2017 22:43  Просмотров всего: 1643; сегодня: 35.

В Пятигорском медфарминституте впервые проводят набор в ординатуру и сразу - по семи специальностям

В Пятигорском медфарминституте впервые проводят набор в ординатуру и сразу - по семи специальностям

Пятигорский медико-фармацевтический институт (ПМФИ) – филиал Волгоградского государственного медицинского университета в 2017 году открыл новое направление обучения по образовательным программам высшего образования – ординатуру. Срок обучения – два года.

Обучение будет проводиться по семи специальностям. Из них - по четырем специальностям ординатуры в области клинической медицины: «Стоматология терапевтическая», «Стоматология ортопедическая», «Стоматология детская», «Ортодонтия» и трем специальностям ординатуры в области фармации: «Фармацевтическая технология», «Управление и экономика фармации», «Фармацевтическая химия и фармакогнозия».

Прием документов для поступления в ординатуру проводится до 29 июля включительно.

Согласно Правилам приема на обучение по образовательным программам высшего образования – программам ординатуры, размещенным на официальном сайте ПМФИ, для тех, кто не прошел первичную аккредитацию, предусмотрено вступительное испытание в форме тестирования.

Также поступающие на обучение могут представить сведения о своих индивидуальных достижениях для включения их в суму конкурсных баллов. Среди них – получение именных стипендий, научная работа, наличие диплома с отличием, стажа работы в сельской местности, получение грантов, участие в спортивных состязаниях в составе команды ПМФИ и пр.

Как пояснил директор Пятигорского медико-фармацевтического института, доктор медицинских наук Всеволод Аджиенко, такой выбор специальностей ординатуры обусловлен стремлением ПМФИ удовлетворить потребности системы здравоохранения в высококвалифицированных специалистах не только Ставропольского края, но и всего Юга России, откуда традиционно приезжают на обучение студенты для получения высшего образования.

«Мы стараемся быть максимально полезным вузом, - подчеркнул В.Аджиенко. - У нас развиты мощные научные образовательные школы по подготовке кадров в фармацевтической области. ПМФИ, например, традиционно обеспечивает самое большое в России количество бюджетных мест по специальности высшего образования «Фармация» - 250».

Что касается медицинских направлений, в 2017 году вуз открыл новую специальность «Лечебное дело» (код 31.05.01, квалификация «Врач общей практики») и проводил прием документов от абитуриентов для поступления на первый курс. В итоге бывшая Пятигорская фармакадемия, ныне Пятигорский медико-фармацевтический институт прирастает уже третьей медицинской специальностью.

Большое значение придается и сфере подготовки организаторов здравоохранения, чему свидетельство – наличие в ПМФИ специальности высшего образования «Менеджмент» (управление в сфере здравоохранения).

«Таким образом, мы создаем все условия, чтобы наши выпускники могли постоянно повышать свою квалификацию и выстраивать свою карьеру в соответствии с современными запросами системы здравоохранения и фармацевтической и медицинской промышленности, а также с личными приоритетами», - отметил Всеволод Аджиенко.

Пресс-служба ПМФИ

Справочно.

Пятигорский медико-фармацевтический институт (ПМФИ) является филиалом федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Волгоградский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации.

ПМФИ был основан в 1943 году как Пятигорский фармацевтический институт и по-прежнему остается крупнейшим фармацевтическим вузом в стране, имеющим богатые образовательные и научные традиции, собственную научную школу. Ежегодно ПМФИ выпускает более 1000 специалистов с высшим или средним профессиональным образованием.

В настоящее время вуз проводит подготовку по специальностям и соответствующим квалификациям «Фармация» (провизор), «Медицинская биохимия» (врач-биохимик), «Стоматология» (врач-стоматолог общей практики), «Специальное (дефектологическое) образование» (логопедия) (академический бакалавр) и «Менеджмент» (в сфере здравоохранения) (прикладной бакалавр). В 2017 году был открыт прием на специальность «Лечебное дело» (с присвоением квалификации врача общей практики).

Также ПМФИ осуществляет подготовку специалистов со средним профессиональным образованием – фармацевтов и зубных техников.

География работы выпускников ПМФИ - как отечественные, так и международные компании, работающие на территории России и за рубежом.

Пресс-служба ПМФИ

Сайт: www.pmedpharm.ru
E-mail: pharm-med-bogdanova@mail.ru
Телефон: 8 (928) 929-36-25

Субъекты РФ: Волгоградская область, Ставропольский край
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Образование


   Поделиться: