Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.09.2017: публикаций: 3180
Новости. Опубликовано 10.04.2017 11:24  Просмотров всего: 745; сегодня: 3.

Сбербанк создаст экосистему продуктов и сервисов для людей с инвалидностью

Сбербанк создаст экосистему продуктов и сервисов для людей с инвалидностью

Управляющий Ставропольским отделением ПАО Сбербанк Роман Романенко вместе с журналистами краевых СМИ протестировал костюм GERT – технологичный симулятор различных форм инвалидности – в одном из офисов банка в Ставрополе.

«Тренажёр эмпатии», как ещё по-другому называют этот костюм, позволяет почувствовать, каково человеку с инвалидностью или просто пожилому человеку пользоваться различными пространствами, продуктами или сервисами, в том числе и банковскими. Сбербанк первым в России закупил эти костюмы, изобретенные в Великобритании, и как лидер рынка запустил проект осознанной технологичной проверки адаптации своих услуг, чтобы после тестинга сделать их доступными для каждого клиента.

Первым костюм опробовал на себе президент Сбербанка Герман Греф в одном из московских подразделений банка. В 2017 году тестирование тренажёра GERT пройдёт во всех территориальных банках.

– Этот масштабный эксперимент позволяет нам лучше понять людей с ограниченными возможностями здоровья, потому что сотрудники офисов испытывают костюм на себе. Тестируя его, я лично ощущал скованность, дискомфорт, тяжесть. А некоторые люди живут с этим постоянно. Поэтому нам так важно создать экосистему продуктов и сервисов для людей с инвалидностью, построенную с чутким вниманием к их жизненным сценариям и потребностям, – прокомментировал Роман Романенко.

По его словам, адаптация продуктов и сервисов происходит при непосредственном участии людей с инвалидностью.

По статистике, в России более 12 миллионов людей с инвалидностью и 40 миллионов маломобильных граждан. Из них более 80 процентов, по оценкам экспертов, являются клиентами Сбербанка. Сегодня в целом в России 37% отделений банка адаптированы для людей с инвалидностью, более 3000 банкоматов адаптированы для незрячих клиентов, сделан аудиовыход, свыше 9000 банкоматов с азбукой Брайля. На Ставрополье пандусами оборудовано почти 70 процентов офисов банка.

Сейчас адаптируется сайт Сбербанка и интернет-банк «Сбербанк Онлайн» под незрячих клиентов, вшиваются коды, которые распознает программа преобразования текста в голос.


Ньюсмейкер: Юго-Западный банк Сбербанка России — 182 публикации
Сайт: www.sberbank.ru

Группа: Сбербанк России (5659)

«Вековые традиции» компании Handtmann опубликованы в журнале «Сфера» Cisco приняла участие в Республиканском совещании по вопросам цифровизации в Казахстане Обучающий вебинар с Камчаткой проведен в рамках осеннего отбора инвестпроектов Ассоциация НОПСМ провела круглый стол в рамках РИСФ-2017 «ПЭК» разработала уникальную систему контроля качества услуг «Вечерняя Москва» запускает новое музыкальное шоу Comtrans 2017 открыла двери перед обновленными модификациями грузовиков Hino 500 «Инфосистемы Джет» рассказали, как строить современные ситуационные центры В Башкирии идут ремонтные работы на всех дорогах, вошедших в топ-10 рейтинга дорожного проекта ОНФ. Представитель АлтГУ выиграл грант на обучение в московской школе управления Сколково

   Поделиться: