Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 25.02.2018: публикаций: 3232
Мероприятия. Опубликовано 18.01.2018 12:49  Просмотров всего: 2999; сегодня: 3.

Проблемы современного питания: человек есть то, что он ест

Проблемы современного питания: человек есть то, что он ест

Очередное заседание Евразийского научно-исследовательского института человека состоялось на площадке Уральского государственного медицинского университета. Заявленная для обсуждения тема актуальна, как никогда: «Питание как фактор укрепления здоровья населения».

Приветствуя участников мероприятия, президент Евразийского научно-исследовательского института человека, академик РАН Валерий Черешнев отметил, что концепция здорового образа жизни сегодня определяется двумя важными факторами – правильным питанием и физической активностью. Уральский государственный экономический университет активно занимается вопросами правильного питания, качества и безопасности современных продуктов. Вести серьезные исследования в этом направлении опытным специалистам помогает современный экспертно-аналитический лабораторный комплекс, созданный в 2016 году при поддержке правительства Свердловской области.

– Цель работы комплекса – анализ пищевых продуктов и продовольственного сырья, определение их параметров качества относительно установленных стандартов, разработка новых методик для внедрения в производство более качественных продуктов, а также разработка функционального питания для различных групп населения, – отметила в докладе доцент кафедры пищевой инженерии УрГЭУ Наталья Кольберг.

В последние годы уникальные методики позволили специалистам лаборатории вывести на потребительский рынок Екатеринбурга и Свердловской области высококачественные продукты лечебной направленности, а также детское питание.

Представители медицинского и аграрного университетов подняли темы школьного питания, оценки безопасности ГМО, производства качественной мясной и ряд других.

Подводя итоги заинтересованной дискуссии, ректор УрГЭУ, член Свердловского реготделения СоюзМаш России, Яков Силин резюмировал, что планомерно и системно решать обозначенные проблемы можно только совместными усилиями. Одним из таких шагов должно стать возрождение на территории Свердловской области службы по сертификации продуктов питания.


Проблемы современного питания: человек есть то, что он ест

Проблемы современного питания: человек есть то, что он ест

Сайт: soyuzmash-ekb.ru
E-mail: profkom@uomz.com

«Мужики на Волге» - премьера Пивзавода «Ярпиво» Массив бамбука Общая история – фундамент сотрудничества России и Узбекистана Новшества 2018 года в сфере долевого строительства Своими руками: шаварма и фалафель в Food Market 21 Инженерная доска Компания «Коннектикум» работает по заказу Минобрнауки. Массивная доска для пола Пробковые полы Система управления отзывами на сайте и в ваших сообществах.

   Поделиться: