на 16.12.2017Курс доллара США

Сегодня понедельник, 18.12.2017: публикаций: 3198
Новости. Опубликовано 22.11.2017 11:46  Просмотров всего: 2349; сегодня: 17.

Активисты ОНФ в Карелии провели презентацию проекта Народного фронта «Профстажировки»

Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают работу по популяризации в регионе проекта ОНФ «Профстажировки». Общественники представили проект руководителям районных центров занятости населения, приняв участие в совещании с директорами учреждений службы занятости населения республики в режиме видеоконференции.

«Служба занятости населения Карелии заинтересована в решении вопроса сохранения и преумножения кадров. Сегодня, когда наша республика лидирует в СЗФО по уровню безработицы, этот вопрос стоит особенно актуально. Проект ОНФ «Профстажировки» может реально помочь выпускникам и молодым специалистам с поиском мест для прохождения практики, а в дальнейшем и в трудоустройстве», – уверен член регионального штаба Народного фронта в Карелии Владимир Матросов.

На совещании была достигнута договоренность о взаимодействии органов службы занятости и ОНФ при проведении мероприятий по трудоустройству выпускников. Информация о проекте ОНФ «Профстажировки» уже размещена на всех официальных страницах районных центров занятости населения в социальных сетях.

Большое внимание общественники уделяют продвижению проекта ОНФ как среди студентов сcузов и вузов республики, так и среди карельских промышленников-работодателей. Проект нацелен на создание механизма прямого взаимодействия молодых специалистов и предприятий, которые страдают от нехватки специалистов.

«Региональная база проекта ОНФ «Профстажировки» должна регулярно пополняться новыми предложениями. И мы над этим работаем с предприятиями республики. На конференции «Создание высокопроизводительных рабочих мест – стратегия роста для России», соорганизатором которой выступило региональное отделение Общероссийского народного фронта, вновь обратили внимание промышленников на возможности проекта ОНФ. Молодые специалисты должны оставаться в родном регионе, помогая ему развиваться», – считает председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ в Карелии, вице-президент Союза промышленников и предпринимателей республики Юрий Пономарев.

Напомним, проект ОНФ «Профстажировки» реализуется с марта 2017 г. Он помогает студентам и выпускникам технических учебных заведений подобрать предприятие для прохождения стажировки по специальности в любом регионе России. Подать заявку на участие в проекте и узнать о нем подробнее можно на сайте профстажировки.рф.

Сайт: onf.ru/2017/11/17/aktivisty-onf-v-karelii-proveli-prezentaciyu-proekta-narodnogo-fronta-profstazhirovki/
E-mail: 10region@onf.ru