на 16.12.2017Курс доллара США

Сегодня понедельник, 18.12.2017: публикаций: 3198
Новости. Опубликовано 22.11.2017 11:11  Просмотров всего: 2658; сегодня: 23.

Когда энергетики рады присутствию посторонних

Около 300 учеников средних школ в разных районах Алтайского края побывали на объектах филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в состав ПАО «Россети») – «Алтайэнерго». Нахождение на территории подстанций и вблизи линий электропередачи в этом случае – не нарушение правил электробезопасности. Энергетики сами пригласили ребят в гости для знакомства с профессией.

Всего в ноябре - декабре около 2000 школьников и студентов Алтайского края посетят подразделения Алтайэнерго. Каждый год в рамках профориентационной кампании «Неделя МРСК Сибири» им разрешают побывать там, где в обычное время находиться запрещено. Двери подстанций распахивают для того, чтобы познакомить ребят с Алтайской энергосистемой на примере крупнейшей электросетевой компании региона. Для школьников это серьезный повод задуматься о будущей профессии, для студентов профильных учебных заведений – возможность определиться с местом работы.

«Неделя МРСК Сибири», как правило, проходит накануне профессионального праздника энергетиков. В этом году специалисты Алтайэнерго проведут более 60 встреч в школах, ссузах, вузах на всей территории обслуживания – в каждом районе электрических сетей. Это значит, что на следующий год учебные заведения региона пополнятся молодыми людьми, которые уже не понаслышке знают о том, что такое энергетика.

Ньюсмейкер: Алтайэнерго филиал МРСК Сибири — 79 публикаций
Сайт: www.mrsk-sib.ru