Бизнес в Ставропольском крае. Предпринимательство Ставропольского края. Ставропольская бизнес информация

Поступил 26.09.2014 17:25  Опубликован 27.09.2014 03:10
Амброзия полыннолистная в ставропольском подсолнечнике

ФГБУ ВНИИКР. Амброзия полыннолистная в ставропольском подсолнечнике   В 29 партиях подсолнечника (546, 6 т, происхождение – Ставропольский край), принадлежащих ООО «Лабинский МЭЗ», обнаружены семена карантинного для РФ сорного растения – амброзии полыннолистной. Это подтверждено результатами гербологических экспертиз, проведенных специалистами ФГБУ «Ставропольская МВЛ».
По информации Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю, зараженные партии подсолнечника направлены на переработку по технологии, лишающей семена КВО жизнеспособности.
О сорняке: амброзия полыннолистная – однолетнее травянистое растение. Сильно подавляет культурные растения, резко снижает плодородие почв. Скот не поедает амброзию из-за содержания в ее листьях горьких эфирных масел. Как аллерген, опасна и для здоровья людей.

Ньюсмейкер: ФГБУ ВНИИКР
Сайт: www.vniikr.ru

2012 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"